魅力溢れる山陰、旬の味覚を極上のままに。
漁船 泰裕丸から産地直送

当店は、山陰の食材を中心に取り扱う創作和食料理店です。

自社で漁船 泰裕丸を所有しており、店長をはじめとするスタッフが自ら海へ出ています。

船上のみならず一年を通じて海へ行き、釣り、潜り、獲得したばかりの新鮮な魚介類をお客様へお出ししています。

目利きにも絶対の自信をもっており、新鮮な魚をギリギリまで安く買い付けています。

鳥取和牛や島根和牛など、味わいのある赤身ととろけるような甘い脂のバランスが絶妙なブランド牛、鳥取・大山を中心とする自然豊かな山麓地帯で育てられた脂の甘みがつよい大山豚、日本三大地鶏の一つである、コクと旨みに富んだ名古屋コーチンを使用するなど、肉類にも一切妥協していません。

お客様の大切な時間を素敵なものにしていただけるよう、“一人ひとりを想う気持ち”を料理、接客に込めてお迎えいたします。

POINT1
種類豊富な丼ぶり
鳥取和牛ローストビーフ丼や日本海の幸を盛り込んだ海鮮丼、大山鶏や大山豚のかつ丼等、多彩な地元食材。
POINT2
旬の食材を使った本格和食
素材本来の旨みを活かした料理長こだわりの本格和食の数々をご堪能いただけます。
POINT3
和風モダンな店内
落ち着いた雰囲気の店内で、こだわりのお食事をゆっくりご賞味ください。
メニュー
MENU
料理
CUISINE
お昼は種類豊富な丼ぶりを、夜は旬の味覚を用いた和食を味わえます。
ドリンク
DRINK
地元の日本酒から焼酎、ワインまで店主厳選のお酒をご用意しております。
定食
SET MEAL
栄養バランスの摂れた定食をご堪能ください。
ご挨拶
GREETING

鳥取・境港市の海と魚に囲まれた環境で生まれ育ち、幼いころから両親に連れられて釣りをしていました。

春夏秋冬、旬の魚介類がいつでも手に入り、当たり前のように食していましたが、旅先へ出て、初めて気付きました。 “山陰の魚ってこんなに旨いんだ” 魚だけではありません。大山をはじめとする山々に囲まれたこの地域では、肉類・山菜類の食材にも富んでおり、一言では語りきれない魅力がつまっています。 “この山陰の味を、一人でも多くの人に知ってもらいたい” その想いから、料理人を目指すことを決めました。

専門学校卒業後、米子市内ホテルの和食調理部門にて10年の修行を重ねたのち、当店店長に就任。

幼いころから慣れ親しんできた魚の知識と、和食部門の料理人として培った経験 をもとに、和食の基本を重んじつつ新しい和洋折衷のスタイルを探求し、味だけ でなく見た目でもお客様にご満足いただけるよう日々鍛練しています。

“こめ蔵に行って、山陰いいなと思った” “地元山陰がもっと好きになった”
そう思っていただけるよう、最高の料理とおもてなしで皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

こめ蔵 店長
永見 祐也
YUYA NAGAMI
ギャラリー
GALLERY
アクセス
ACCESS
住所 〒683-0832 鳥取県米子市立町4丁目247-1
営業時間 昼 11:00~14:00
夜 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 木曜日(祝日の場合は前日)
電話番号 0859-21-5539
アクセス JR後藤駅徒歩8分
後藤駅から442m
駐車場 あり

15台(店舗前:11台、第2駐車場:4台)

最寄駅 後藤駅